当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

感悟党的初心·传承红色基因

市政府办机关党委组织全办党员同志赴茶陵开展主题教育暨登山健步活动

来源:市政府网作者:李勇谕2019-09-09

  9月6日-7日,市政府办组织全办党员同志赴革命老区茶陵县开展“勇攀高峰、砥砺前行”庆祝新中国成立70周年主题活动暨登山健步活动,市委常委、副市长左琳,市政府秘书长、市政府办党组书记龙志华参加活动。

  据了解,作为市政府办庆祝新中国成立70周年五大主题活动之一,此次活动的开展是以“辉煌中国、筑梦前行”为主题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,引导推动全办同志在重温历史中铭记奋斗初心,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更好地为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。

  在茶陵县工农兵政府旧址、毛泽东主席在茶陵住室,市政府办机关党委带领全体党员同志结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,共同追忆红色故事,重温毛泽东、谭震林等在茶陵开展艰苦斗争、保卫第一个县级红色政权的历史,学习老一辈革命家坚定的理想信念、为民情怀,对共产党人的初心和使命寻根问本。在旧址广场,面对党旗,全体党员同志一起重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻广场。

  在位于茶陵县城近郊的云阳国家森林公园,党员同志们以全程、半程以及直登等三种形式开展“勇攀高峰、砥砺前行”庆祝新中国成立70周年登山健步活动,地处湘赣交界处罗霄山脉武功山系的湖南云阳国家森林公园,最高峰天堂山海拔1130米,早在2002年12月,就经原国家林业局批准为国家级森林公园。尽管已是初秋,登山路上仍是炙热难当,同志们挥汗如雨、奋力向上,经过近2个多小时的不懈努力,全体人员成功登顶到位于紫薇峰上的祈丰台,也是传说中炎帝和其雨师赤松子祀天祈丰的地方。

  党员同志们纷纷表示,能有机会在革命老区一起感悟党的初心,传承红色基因,磨炼坚毅品质,激发向上热情,定将触发大家担当起时代使命的决心和毅力,为不断开创株洲发展新局面作出自己应有的贡献。

  市政府办在家班子成员及机关党员干部职工共计70余人参加活动。