当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

谭润洪率队赴市对接酒埠江生态新镇综合开发项目

来源:攸县政府作者:文婧妮2017-10-12 09:40:48

  “产业突围、转型突破”,关键在思路,核心在执行。10月10日,攸县县委书记谭润洪率队赴株洲城发集团,积极对接酒埠江生态新镇综合开发项目,谋求攸县旅游新发展。谭润洪强调:全县上下要理顺“大旅游”发展思路,把握三个重点,科学整体规划 ,全力优化服务,加快项目建设,力推旅游突破。

 

座谈会现场
  酒埠江生态新镇综合开发项目以酒埠江镇为核心,涵盖黄丰桥镇、鸾山镇、莲塘坳镇,致力将酒埠江旅游区打造成省内著名休闲度假区、全国知名旅游目的地。该项目以“休闲度假、康体养生”为主题,包括山水观光体验、运动健身娱乐、宗教文化、温泉疗浴等内容。自2015年9月22日,攸县与株洲城发集团正式签订合作框架协议以来,株洲城发集团作为主要社会资本参与到酒埠江生态新镇综合开发PPP项目,计划投资19.54亿元,规划建设景观大道、旅游商贸城(安置区)、游客服务中心、水云桥、同心湖酒店、环湖游道等13个子项目,目前项目正在有序推进中。

谭润洪同志在会上讲话
  座谈会上,双方就酒埠江生态新镇综合开发项目建设有关情况进行了交流和沟通。谭润洪表示,攸县县委县政府对酒埠江旅游开发高度重视,各级各部门要站在更高的层次,看待酒埠江旅游开发,要理顺一条思路,以“大旅游”为思路,带动整个攸县的发展和建设,要抓好自然和人文两大资源,把握三个重点:即着力打造好酒埠江旅游小镇、皇图岭特色小镇和网岭工业小镇三个镇,做好旅游业、农业、互联网金融三大产业,推动酒埠江、阳升观、鸾山三个旅游片区的开发建设。谭润洪强调,酒埠江生态新镇综合开发项目要尽快出台一个整体规划,包括短期和长期的规划,与此同时,相关职能部门要进一步优化服务、转变作风、理顺机制、明确权责,要加快推进项目建设,通过加大投入、加快速度、加强保障等措施,促成项目尽快落地,实现攸县旅游产业的快速发展。

与会人员
  株洲市城发集团董事长廖晖,县领导陈运发、唐军全及攸州国家森林公园管理局、酒埠江镇、县住建局、县旅投公司主要负责人参加会议。