当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

株洲县全力推进绩效考核工作(图)

来源:株洲县政府作者:包达2017-11-14 09:52:53

  近日,株洲县召开2017年绩效考核工作调度会,通报第三轮指标检测情况,查找问题,安排后阶段工作。

  从监测及调研情况来看,全县各项指标任务均在努力推进,少数红色指标任务正在加速整改,加快落实。但从市绩效考核办通报的前三季度省绩效考核评估指标落实情况来看,多项指标任务完成情况与省市目标存在差距,一些主要经济指标在五县市中排名不理想,绩效考核整体情况不容乐观。

  会议指出,市对县绩效考核工作已经接近考核验收的收官阶段,抓落实的时间越来越少。各指标数据采集牵头单位和各责任单位务必高度重视,高效利用好有限的时间突出抓好市对县绩效考核工作。要强化领导,落实主体责任;科学研判,挖掘最大潜能;盯住关键,紧密与上对接。

  县委副书记朱江要求,各责任单位要强化迎检意识,加快各项工作的进度,全面完成指标任务,科学上报数据,确保上级认可,积极主动汇报和调度,确保可以通过调度解决的问题尽快得到解决。各相关责任单位主要负责人要针对所牵头的指标任务,做到任务清楚、进度清楚、困难清楚、评分规则清楚,尽最大可能做到不扣分、少扣分、多加分,确保考核结果在五县市排名靠前,争取保二争一。

  朱江强调,各责任单位要力求主动,加强动态监测和调度,确保信息数据的及时更新和准确,加大配合力度,认真迎检。同时做好民调和信访工作。

  县发改、财政和城管局等指标责任单位分别就考核指标完成进度和存在的问题作了简要汇报和表态发言。

  县小康办对小康考核指标进行了责任分解,并就下阶段工作进行了安排部署。

  县领导武挪强、刘辉参加会议。