当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

县委书记谭润洪主持召开县人事编制工作领导小组会议

来源:攸县政府作者:文婧妮2017-12-07 15:18:39

    12月4日,县委书记谭润洪主持召开全县人事编制工作领导小组会议。会议审议了机构编制有关事项、研究了有关人事工作问题。

会议现场

  县委书记谭润洪在会上指出,人事、机构编制工作是加强党的执政能力建设、加强国家政权建设的重要工作,是优化配置执政资源、研究谋划体制机制、确定权力和责任的基础性、先导性工作。

谭润洪同志在会上讲话

  谭润洪强调,结合十九大要求和省市有关会议精神,围绕全县“产业突围、转型突破”核心战略,在人事编制工作中,全县上下要坚持正确的用人导向,努力做到人尽其才、人岗相适;坚持理性的人文关怀,充分恰当地统筹考虑干部的实际情况和特殊困难;坚持严格的纪律原则,做到不私开口子、不互推责任、不乱打招呼;坚持持续的整治力度,做到标本兼治、久久发力,逐步有效地消除人事编制工作相关的怪象、梗阻、积瘤。此外,对一直稳步推进的“两清”工作,要继续核查清楚、督查到位。

县领导参加会议

  县委副书记、县长苏涛,县委常委、常务副县长李子善,县委常委、组织部长李易常,县委组织部、编办、监察、财政、人社等有关部门负责同志参加会议。