当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

2017年芦淞区第三次河长大会召开(图)

来源:芦淞区政府作者:方志明2017-12-07 15:18:39

会议现场

  近日,2017年芦淞区第三次河长大会在中会议室召开。区委副书记、区副总河长蒋峰出席并讲话,会议由区委常委、常务副区长、区副总河长稂水云主持,副区长、副总河长姚艺,副区长、副总河长肖立志,副区长、副总河长杜益出席会议。会上,杜益传达学习了2017年全市第二次总河长会议和湘江第一次省级河长会议精神,并就全区河长制工作进展情况,特别是对目前存在的问题和下一工作重点进行了通报,要求各乡镇、街道进一步落实“八个到位”、进一步健全组织体系、进一步强化河长履职、进一步落强化督促检查,确保河长制取得良好实效。随后,环保芦淞分局、区城建局、区城管局对照河长制任务清单作了表态发言。9个乡镇、街道按照年度工作要点和下一步工作重点汇报了当前乡级河长制工作开展情况和下一步打算。

  蒋峰表示,此次河长大会,目的就是要乘东风、抓契机,更好地推进、加强河长制工作,以实际行动学习贯彻党的十九大精神。他强调,一要深化认识,增强主动性。全面推行河长制是贯彻落实绿色发展理念、推进生态文明建设的重要举措,也是保障河湖生态安全、改善人居环境的现实需要,要从上级有要求、工作有需求、群众有诉求的角度切实提升认识,增强工作主动性。二要强化举措,提高针对性。要紧扣省、市明确的工作任务和《株洲市芦淞区2017年河长制工作要点》确定的目标任务和责任分工,突出重点、突破难点,精准发力,做到科学谋划,行动方案制定到位;紧盯目标、标准动作执行到位;厘清职责,组织机构保障到位;精准施策,“一单四制”落实到位。三要狠抓落实,确保实效性。各级各部门必须以“马上就办、真抓实干”的工作作风,强化宣传教育、强化监管网络、强化督促检查,确保河长制各项工作取得实效。 

  参加会议的还有芦淞区河长制工作委员会27家成员单位主要负责人及全区80个行政村(社区)支部书记。