当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

芦淞区委理论学习中心组举行2017年第三次集中 (扩大)学习(图)

来源:芦淞区政府作者:方志明2017-07-16 08:00:39

(会议现场)

  7月13日,区委理论学习中心组举行2017年第三次集中(扩大)学习,市委常委、纪委书记赖馨正应邀就“全面从严治党和反腐败斗争”作专题辅导。区委书记王建勇主持学习。

  赖馨正结合学习习近平总书记关于反腐败工作重要论述的体会,从准确理解习近平总书记“反腐败斗争压倒性态势已经形成”,但“反腐败斗争形势依然严峻复杂”,必须“推动全面从严治党向纵深发展”这三个关于党风廉政建设和反腐败斗争的论断切入,用翔实的数据和鲜活的案例,深刻分析了全面从严治党面临的新形势、新任务、新要求。赖馨正还结合自身理论研究和实践思考,提出党员领导干部积极践行忠诚干净担当,要从严肃党内政治生活、加强党内监督、严明纪律规矩、深化作风建设、抓实管党治党责任、以身作则当表率等六个方面发力。为全区党员干部上了一堂生动鲜活的廉政教育课。

  王建勇指出,赖馨正书记的精彩讲课,对我们进一步做好新时期的反腐败工作具有重要的指导意义,全区各级各部门要迅速学习传达报告精神。切实在学习《准则》、《条例》中,把自己摆进去,把全面从严治党各项责任真正落实到位,真正把纪律和规矩立起来、严起来、实起来;要把握党风廉政建设反复性复杂性阶段性的规律,经常性开展廉政教育,确保“警钟长鸣”,全面推动党风廉政建设和反腐败工作迈向新台阶。 

  本次学习会还邀请了省卫生计生委家庭发展处主任科员戴亮就“新形势下计划生育工作怎么做”进行了专题辅导,为领导干部全面准确掌握中央和我省计划生育相关政策,把握计生工作形势,进一步做好人口计生工作提供了重要的理论和实践支撑。 

  区委中心组成员、全区正科职以上干部、区纪委常委参加本次学习。