当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

芦淞区开展2017年民生实事项目督查工作(图)

来源:芦淞区政府作者:方志明2017-07-17 09:07:36

(听取城建局就“民生100”工程进展汇报)

  为贯彻落实省、市决策部署,准确掌握民生实事项目实施进度和工作动态,推动我区2017年民生实事项目有序开展,7月13日,区民生实事考核办和区统计局组成联合督查组对全区民生实事项目指标实施情况进行半年督查。

  督查采取点面结合的方式,现场项目较多的单位就采取的抽检现场工程项目。基础资料为主的单位就集中抽检台账资料。通过听取汇报、查阅资料、选点抽查、核查实事落实和项目的进展情况,对项目中取得的先进经验和做法向全区推介,对工作开展中存在的困难和问题加强协调反馈,积极化解各类矛盾。目前,各责任单位严格按照工作和时序要求,积极推动实事项目建设,取得了良好效果。创业扶持城乡残疾人、发放低收入住房困难家庭租赁补贴、购买惠普性民办幼儿园园位、资助家庭经济困难学生、帮扶救助困难职工、城市范围内政府购买残疾人居家托养服务、智力、精神及重度肢体残疾人托养、建设职工之家示范基地等8项实事指标任务完成或超额完成,其他各项指标正按照计划有序推进。

  督查组要求各责任单位务必将民生实事项目作为一项中心工作抓实抓好,要求各责任单位积极克服资金、天气、矛盾处置等难题,及时上报月报表、台账及通讯报道,加强民生实事舆论宣传力度,以高度负责的态度加快推进项目建设,全力以赴将民生实事办成一项惠民工程、民心工程,努力确保实事项目按时按质保量完成。