当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

谭润洪:抓好产业发展 带动贫困群众稳定脱贫

来源:攸县政府作者:文婧妮2017-07-17 09:07:36

  7月12日,县委书记谭润洪深入鸾山镇、黄丰桥镇、酒埠江镇、新市镇调研指导脱贫攻坚工作。强调:要认真抓好产业发展,引导帮助贫困户走出一条脱贫的路子,增强他们自身造血能力,要按照“一超过两不愁三保障”的扶贫要求和标准,狠抓落实,确保如期实现脱贫摘帽。


县委书记谭润洪来到新市镇调研

县委书记谭润洪深入鸾山镇调研

  谭润洪一行来到省级贫困村鸾山镇江冲村、黄丰桥镇富头村、新市镇排楼村及2016年成功摘除“省级贫困村”帽子的酒埠江镇大田村,通过现场看产业项目、随机询问、查看资料等方式,详细了解贫困户精准脱贫、村集体经济收入、第一书记履职和驻村工作队工作开展等情况,要求镇村干部结合实际情况,认真落实精准脱贫政策,帮助群众解决实际困难,同时要对市、县扶贫队员给予更多的关爱和支持。

  就做好脱贫攻坚工作,谭润洪指出,各级党委政府和广大党员干部要切实增强使命感、责任感和紧迫感,镇村干部、第一书记、扶贫队员都要加强自身业务学习,熟悉扶贫相关政策,坚持“四个口袋”,除了把手机、钱包装进口袋外,还应把党章和扶贫资料装进口袋。要对照脱贫摘帽标准,查不足、补短板。把培育产业作为脱贫攻坚的根本出路,盘活现有资源,因地制宜选准选好优势特色产业,帮助贫困户走出一条脱贫的路子,增强他们自身造血能力。要进一步进村入户,与贫困户加强联系沟通,使帮扶人了解最新扶贫政策,加强对帮扶对象的宣传和引导。要按照“一超过两不愁三保障”的扶贫要求和标准,狠抓工作落实,确保如期实现脱贫摘帽。

  在调研指导脱贫攻坚工作时,谭润洪还对基层党建工作进行了指导,详细了解村级“两学一做”学习教育等开展情况,他表示,党建与扶贫息息相关,互相促进,互相补充,相得益彰,要学会“两条腿走路”,推进基层党建与精准扶贫深度融合,共同发展。


慰问易地扶贫搬迁户

    谭润洪还走访慰问了易地扶贫搬迁户。

    县领导陈运发、周文安、蒋芷境、李良俊陪同调研。