当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

芦淞区迅速部署烟花鞭炮生产企业关闭退出工作(图)

来源:芦淞区政府作者:方志明2017-08-13 08:27:35

  8月9日下午,区委常委、常务副区长稂水云在参加市政府关于烟花鞭炮生产企业关闭退出约谈会后,立即召集董家塅公安分局、工商芦淞分局、区经科信局、区财政局、区法制办、区安监局、白关镇等单位相关负责人召开区烟花鞭炮生产企业关闭退出工作部署会。  
  会上,区安监局局长郭露传达了市烟花鞭炮生产企业关闭退出约谈会议精神,并通报了我区唯一一家拟关闭退出烟花鞭炮生产企业株洲华泰出口花炮厂的基本情况和下一步工作思路。各与会单位负责人分别就企业关闭退出事项进行了表态发言。
  最后,稂水云就做好关闭退出工作提出了三点要求:一要态度坚决。各单位要充分认识到烟花鞭炮生产企业关闭退出工作既是省、市政府的工作要求,也是安全稳定的需求,更是一项政治任务,态度必须坚决,不得有丝毫犹豫。二要迅速行动。一是立即成立专门班子,成立安监局为牵头单位,其他与会单位为成员单位的关闭退出工作小组,全力做好关闭退出工作;二是迅速制定工作方案,由安监局牵头,各单位协助,在8月底前制定关闭退出工作方案,方案要明确关闭退出的法律依据、完成时间、补偿办法及其它有关事项,确保8月底与该企业签订退出协议,9月底完成退出工作。三要确保平稳。一是各单位要齐心协力做好对该企业负责人的告之约谈工作及对附近群众的正面引导工作;二是在依法依规的前提下,尽力为企业转型提供帮助;三是消除安全隐患。在全面完成关闭退出工作之前,公安和安监部门要加强对该企业的安全监管,确保不出安全问题。