当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

芦淞区召开征拆征收工作“百日攻坚”行动调度会(图)

来源:芦淞区政府作者:方志明2017-08-12 09:13:42


会议现场


  8月9日下午,芦淞区召开2017年征拆征收工作“百日攻坚”行动调度会,对征拆征收工作进行再动员、再部署。区委副书记、区长杨晓江出席会议并讲话。
  会议通报了全区征拆征收“百日攻坚”行动和“清零扫尾”工作进展及全市半年考核排名情况,并对下阶段工作进行了安排部署。相关参会单位负责人就征拆征收工作作了表态发言。截至到8月9日,全区已完成征拆征收项目13个,其中:集体部分完成项目11个2243亩、拆除房屋155栋;国有部分完成项目3个4.2万平方米,签约584户。市征拆办交办5个重点项目,已完成4个。会议要求,下阶段,各相关单位要以更高的站位、更实的举措、更严的要求,迅速开征一批项目、强势清零一批项目、提前储备一批项目,全面完成市对区考核任务,确保征拆征收工作取得新成效。
  杨晓江指出,征拆征收工作直接关系人民群众的切身利益,事关社会稳定和经济社会发展大局,各级各部门要高度重视,对标任务,抓好落实,并就征地拆迁工作强调了“六个一”:“一个感受”:征地拆迁工作“有进步、有差距”。与自己比有进步,如“两机重大专项”项目交地速度得到市委政府高度肯定,枫溪扫尾攻坚取得了新突破,大园棚改项目创造了签约和腾房新速度;但与别人比有差距,在周边地区你追我赶、竞相发展的形势下,更要认清形势,头脑清醒,坚定信心,继续前进。“一个判断”:认识与成效成正比。一个地方凡是项目攻坚氛围好,上下配合默契,主要领导决心大、气魄足、敢担当,工作成效就比较显著;反之,一个地方总是瞻前顾后,埋怨抱怨,项目就推进慢,没有成效。“一个方法”:求“己”比求人更重要。要不问客观问主观,不问他人问自己,不比困难比贡献,多求自己的潜能和担当,不要轻易说“不行”;同时,求“己”到位,自然能更好的得到别人的理解支持,对整合各方资源、加快征地拆迁、推动项目快速落地也具有重要意义。“一个标准”:坚持效益优先。当前项目多、任务重,要分清轻重缓急,集中力量优先完成能提升城市价值、带动产业发展、拉动民资投入、服务社会民生以及上级有要求、前期工作实的项目。要围绕上述要求策划包装引进一批项目,为今后的发展打好提前量,高效推进征拆工作。“一个要求”:实行服务承诺制。根据部门职能统一制定承诺服务清单,明确服务内容、服务要求、办理程序、办理时限,增强工作的积极性、主动性、创造性,同时对履诺践诺进行督查考核,确保工作落到实处。“一个目标”:务必实现征拆工作在全市考核评比中“保二争一”的目标。要争分夺秒,鼓足干劲,保持“召之即来、来之能战、战之必胜”的良好态势,以新的优异成绩向党的“十九大”胜利召开献礼。
  副区长姚艺、肖立志、杜益,董家塅高科园管委会主任言锐以及区委办、区政府办、区监察局、国土芦淞分局、规划芦淞分局、区人民法院非诉执行局、芦淞征收中心、区征地拆迁所、区征管办、区拆违大队、各街道办事处、新芦淞集团、区国投集团等相关负责人参加会议。