当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

芦淞区开展妇联体授牌暨孕产妇家庭医生签约活动(图)

来源:芦淞区政府作者:方志明2017-09-12 09:06:19


(妇联体授牌暨孕产妇家庭医生签约活动现场) 

  9月5日,芦淞区妇联体授牌暨孕产妇家庭医生签约活动隆重举行。株洲市卫计委副主任姚智辉、株洲市妇幼保健院院长周春慧、芦淞区副区长段可文出席会议并致辞。会议由区卫计局局长梁雪峰主持。
  会上,卫计委姚智辉副主任指出,妇幼健康联合体的组建、运行和家庭医生签约服务是我市向纵深推进医改的重要举措。希望通过此次改革能为市民提供更为直接,更为精准的服务,相信芦淞区各级医疗保健机构一定能把握好机遇,为有效保障母婴安全、提高出生人口素质,建设健康株洲做出新的更大的贡献。 市妇幼保健院周春慧院长介绍了妇联体发展情况,并对项目实施作了详细介绍。她强调,市妇幼将以此次合作为契机,围绕妇幼健康服务项目工作,充分发挥专科医院优质医疗资源优势,突出妇幼特色,派专家到基层坐诊,接受基层医师来市级学习,做到将市妇幼的优质资源下沉,带动基础建设和发展,不断提升我市妇幼健康服务能力。段可文副区长强调,妇联体试点基层单位正式挂牌和孕产妇家庭医生签约服务工作,标志着我区妇幼健康服务工作在深化医改过程中又迈出了重要一步。希望我区各乡镇(街道)、各社区(村居委会)、各医疗机构,能够主动对接、主动汇报、主动请教,充分利用这个平台:借脑生智,主动拜师,培养人才;借梯登高,提升医疗服务水平;借机提升,提升全区整体服务质量、能力,为妇女儿童健康保驾护航。   
  本次活动,授予贺嘉土、建设、建宁、庆云四家社区卫生服务中心妇联体理事单位牌。建设社区卫生服务中心的全科医生与孕产妇当场签订了服务协议。通过妇联体建设和孕产妇家庭医生签约服务,辖区孕产妇将在家门口享受到更加规范、便捷、有效、优质的妇幼健康服务。