当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

株洲市政协副主席周恕来攸调研扶贫工作

来源:攸县政府作者:文婧妮2017-09-13 08:45:44

  9月8日,市政协副主席周恕来到攸县谭桥街道万美村调研扶贫工作。

 

实地调研

  周恕一行先后来到万美村养鸡厂、光伏发电、油茶产业基地、村部活动中心等地,每到一处,周恕都详细了解项目的发展情况及建设情况。当听到扶贫产业项目给当地老百姓,特别是贫困户带来了实实在在的好处时,周恕非常高兴。他指出,脱贫攻坚的关键是发展产业,要打牢产业扶贫基础,千万百计大力发展产业,促进贫困群众增收。

向村民了解相关情况

  作为省级贫困村,一直以来,万美村始终按照“七个一批”、“六大工程”的总要求,全力开展脱贫工坚工作,2016年经初步验收脱贫42户117人,成功摘掉省级贫困村帽子,贫困人口发生率降至0.18%,村级集体收入5.7万元;2017年预脱贫2户6人。

  周恕对前阶段万美村扶贫工作所取得的成效给予充分肯定,他指出,脱贫攻坚已到了关健的阶段,也到了见成效、出成果的时候,他要求各相关单位继续把精准扶贫工作做细做实,并进一步加大扶贫力度,强化基础设施,严格督察考核,建立稳定长效的脱贫机制,加快贫困户脱贫奔小康步伐。

  调研期间,周恕一行还对该村18个贫困户家庭进行了走访慰问。

  县政协副主席文小凤陪同调研。