当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

荷塘区召开城管和治违控违工作会议

来源:荷塘区政府作者:黄宇晖2017-09-13 08:47:41

   
  

     9月5日,荷塘区召开城管和治违控违工作会议,总结1至8月份城管治违工作,安排部署下阶段工作任务,进一步明确责任、全员发动,营造齐抓共管的浓厚氛围。区委副书记、区长王利波出席会议并讲话,区人大常委会副主任刘湘林,副区长刘必林,区政协副主席方芳,区委副调研员王小玲出席会议。会议由区政府办主任向前进主持。
  会上,副区长刘必林对1至8月份城管和治违控违工作进行了总结点评,并就进一步抓好城管和治违控违工作提出了具体要求;区建管办党组书记晏毅通报了7、8月份治违工作、1至8月份治违情况,宣读了《关于在治控违工作中进一步严明纪律的通知》,并部署了下阶段治违工作;区城管局局长赵文喜通报了各镇办(相关部门)1至8月份在市区两级累计排名情况,荷塘区1至8月份在市排名情况,并作了下阶段工作部署;桂花街道办事处相关负责人作了治违工作经验介绍,月塘街道办事处相关负责人作了城管工作经验介绍;各镇办(相关部门)主要负责人向王利波区长递交了城市管理工作责任状。
  王利波指出,城管和治违控违工作既是一场攻坚战,更是一场持久战,工作任务越来越重,要求越来越严,期望越来越高,约束也越来越多,大家一定要坚定信心,勇挑重担,扎实做好各项工作。
  王利波强调,城管和治违控违工作事关经济发展、事关百姓福祉、事关公平正义、事关政府形象,要时刻警醒,继续保持高压态势。要进一步明确全区各项工作全年“保二争一”的总目标不变。要进一步突出重点,当前我们即将打响全国文明城市暗检攻坚战,任务压头,要早部署、早整治。区建管办、拆违大队要合理调配力量,做到拆违控违两手抓。要进一步强化考核,层层传导压力,加大督查考核力度,狠抓工作落实。要进一步化解矛盾,积极应对,稳妥慎重处置各类矛盾纠纷,能够及时化解的问题尽快妥善化解,一时解决不了的,尽量做好政策解释和情况说明,确保社会稳定。要进一步优化队伍,把好人员“入口关”,从源头上确保人员素质;要严格管理队伍,做到文明执法、廉洁执法。