当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

中央环保督察“回头看” 云龙获点赞

来源:云龙示范区作者:曾玉娟2018-11-09 08:35:03

  11月5日,中央环保督察组来示范区开展环保督察“回头看”工作,全面检查环保督察问题的整改成效,巩固督察成果。副市长何朝晖,区党工委书记蔡周良,党工委副书记、管委会主任付访华参加。
  督察组深入北欧小镇项目现场实地查看违规整改情况,详细了解北欧小镇项目土地报批、项目建设以及绿心区域规划建设等情况。该项目部分在绿心区域,目前已全部停工。
  云龙示范区绿心地区限期退出企业7家,根据企业类型及发展实际,实行“一企一策”,推动绿心地区工业企业关停退出工作取得阶段性成果。督察组来到福源交通建材厂和蛟龙建材有限公司,查看我区工业企业关停退出工作情况。目前,福源交通建材厂已实现关停退出,蛟龙建材有限公司正加紧材料运输和设备拆除,国恒砖厂的生产设备和厂房基本拆除,其他企业正按要求进行自拆,全部达到了市里确定的“断水断电,拆除主要设备,再不具备恢复生产的条件”这一目标。
  督察组对示范区绿心地区工业企业关停退出工作进度给予了充分肯定,认为领导很重视,并对我区实行“一企一策”、摒弃“一刀切”的工作做法表示高度赞扬,还对下阶段整改工作提出了指导性意见。蔡周良、付访华表示,我区将迅速落实督察组反馈意见,按照整改方案要求,再加压力、再紧螺丝、再下功夫、再强举措,确保全面完成整改任务。