当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

芦淞区召开2018年征拆征收“百日攻坚”行动调度会(图)

来源:芦淞区政府作者:方志明2018-12-06 11:06:47

(会议现场)

  12月3日下午,芦淞区召开2018年征拆征收“百日攻坚”行动调度会,区委副书记、区长杨晓江出席会议并讲话,区委常委、常务副区长稂水云主持会议。
  会上,区征管办通报了全区征拆征收“百日攻坚”行动的进展情况。副区长杜益就“百日攻坚”行动下阶段工作重点进行了安排部署,区直部门、街道(镇)和业主单位代表先后进行了表态发言。
  杨晓江充分肯定了各相关单位在全区征拆征收“百日攻坚”行动中取得的阶段性成效。他强调,“百日攻坚”已进入最后冲刺阶段,后进要赶先进,先进要更先进。一是领导要以身作则,率先垂范。征拆工作事关芦淞经济社会发展,领导干部要用好人、带好队、使好劲、带好头,切实增强工作的责任感和紧迫感。二是责任要明确到人,不讲情面。要按照“生产流水线”模式,明确各个环节流程中的责任单位和责任人,严格考核,确保工作并联不串联、动真碰硬不手软。三是工作要不厌其烦,情理交融。要以人民为中心、把群众当亲朋,“苦口婆心”不怕麻烦,既要讲情、又要讲理、更要讲法。四是方法要因人施策,多管齐下。要摸清底子,根据对象的实际情况精准制定工作方案,一户一策、多措并举。五是部门要互相担当,凝聚合力。各级各部门要集团作战、信息共享,既要相互学习,加强培训,也要相互理解,换位思考,还要相互担当,补位协作。六是目标要日思夜想,务必实现。要发扬“飞夺泸定桥”精神,攻坚克难,“吃苦不怕累,全力往前推,做出成绩来,赢得好口碑”,把不可能变为可能,把可能变为现实。
  稂水云就如何贯彻落实会议精神强调指出,目标要再坚定,责任要再压实,力量要再集中,措施要再硬化,合力要再加强,在攻坚冲刺阶段要坚持以上率下,层层压实责任,形成强大合力,全力以赴完成既定目标任务。
  区领导冯湘玲、余四丰、王波,区政府办、宣传部、征管办、法制办、法院、国土芦淞分局、规划芦淞分局、芦淞征收中心、征地拆迁所、拆违大队、各街道(镇)和市区平台公司相关负责人参加会议。