当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

谭润洪调研工会工作:真正让工会成为广大职工的“娘家”

来源:攸县政府作者:文婧妮2018-02-12 08:36:04

    2月10日,县委书记谭润洪来到县总工会,调研指导工会工作。要求:各级工会组织要找准维护职工权益和融入发展大局之间的结合点,真正让工会成为广大职工的“娘家”。

  谭润洪来到县总工会,向工作人员致以新春的问候和诚挚的祝福。并视察了困难职工帮扶中心和办公场所,听取了工会工作情况汇报。谭润洪还对正在编制中的县工会志,提出了指导意见。

  2017年,县总工会在抓好基层工会组织建设的同时,突出维权帮扶,实施精准解困。全年,一共对583名特困职工进行了走访慰问和帮扶解困。帮助789名职工报销医疗费用957490元。对28人进行了大病救助。并与市总工会、县教育局、县慈善总会一道为209名困难大一新生发放金秋助学金80.6万元。为了激励广大职工创优争先,县总工会还积极组织各类劳动竞赛。将“一户一产业工人”培养工程作为头等大事来抓,对接企业需求,实行定岗培训,实现了培训、实习、就业、创业、入会、维权“一条龙”服务。

  调研中,谭润洪要求:各级工会组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,找准维护职工权益和融入发展大局之间的结合点,充分发挥基层工会的作用,真正帮助广大职工解决问题。对困难职工,要通过精准、优质的服务为他们提供最大的帮扶,真正让工会成为广大职工的“娘家”。同时,各级工会还要注重关心劳模生活,鼓励他们在今后的工作中再创佳绩。

  县委常委、县委办主任陈运发陪同调研,县人大常委会副主任、县总工会主席刘凯平汇报工会工作。