当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

走访慰问驻军部队 共叙军地情谊

来源:荷塘区政府作者:赵瑶 黄宇晖2018-02-13 10:04:06

  2月7日、8日,区委副书记、区长王利波,区委副书记赖晓智分别带队,深入驻军部队、军干所走访慰问人民子弟兵、军队离退休老党员,向他们致以新春的问候和崇高的敬意,并送上慰问金和慰问物资。
  2月7日下午,区委副书记、区长王利波满载全区人民对子弟兵的深情厚意,来到武警教导队和区人武部,走访慰问广大官兵,为他们送去节日的祝福。区政协主席何恒仁,区人武部部长马永章,区人大常委会副主任郭莉参加走访慰问。
  在武警教导队,王利波对驻军部队为荷塘经济发展做出的突出贡献表示诚挚的敬意。他指出,人民军队是人民的子弟兵,是社会主义现代化建设的忠诚卫士,是维护社会政治稳定的重要保障。长期以来,驻军部队广大官兵,紧紧围绕荷塘区的工作大局,在支持地方建设、保护群众生命财产安全、维护社会和谐稳定等方面做了大量工作,形成了融洽和谐的军政军民关系。他说,荷塘区大开发、大建设、大发展的高潮正在掀起,希望广大官兵进一步发扬英勇顽强、敢打敢拼的光荣传统和优良作风,为荷塘各项建设保驾护航,再立新功。
  在与区人武部官兵亲切座谈时,王利波首先向广大官兵致以节日问候和良好祝愿,感谢多年来对荷塘区的关心、关注和支持,并介绍了我区今年来经济社会发展基本情况。他希望区人武部一如既往地勇挑重担,再接再厉,为我区经济社会的稳定、健康发展贡献力量。同时他表示,区委、区政府将一如既往地大力支持部队建设,全力为部队办实事、解难题,促进军地融合发展。
  2月8日上午,区委副书记赖晓智来到市军干所、区消防大队走访慰问。区委常委、区委办主任文韶松参加走访慰问。
  在市军干所,赖晓智一行向军队离退休老干部送上了节日问候和美好祝福。她说,部队离退休老干部在革命战争年代,为人民解放事业立下了不朽的功勋,新中国成立后又为地方经济社会发展作出了重要贡献,是党和国家的宝贵财富,照顾好老干部们的晚年生活是地方党委、政府义不容辞的责任。我们将进一步继承和发扬老干部的优良传统,学习借鉴老干部的宝贵经验,奋力推进实力、活力、宜居的幸福新荷塘建设,也希望老同志们能继续为荷塘的发展献言献策,一如既往地关心支持地方建设,为荷塘发展保驾护航。
  赖晓智代表区委、区人大、区政府、区政协、区人武部向担负荷塘区防火灭火、救援抗灾任务的消防官兵致以最诚挚的感谢,充分肯定了全体消防官兵坚守岗位,默默奉献,为辖区的安全稳定、经济社会建设等方面做出的贡献,并预祝全体消防官兵新春佳节快乐。
  区消防大队全体官兵表示将不负党委、政府的关心厚爱和人民的殷切期望,始终坚守使命和担当,全力以赴抓好各项工作落实,切实保障人民生命财产安全,为荷塘区社会和谐稳定贡献力量。