当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

高新区周建光率队深入企业走访——助力“产业项目建设年”顺利推进

来源:天元区政府作者:武敏之2018-04-14 09:07:07

  4月10日,高新区党工委书记、天元区委书记周建光率产业、招商、动力谷创新服务中心等有关部门,深入中车ART项目、中车株洲投资控股有限公司(简称“中车控股”)等企业,开展“产业项目建设年”企业服务走访活动,对企业提出的问题现场进行交办。
  中车ART项目是智轨列车的生产线,去年6月全球首发。目前位于神农大道的株洲智轨示范线正在联调联试。智轨列车吸引了海内外的高度关注,目前已经接到大量国内外订单。周建光来到中车ART项目的生产基地和研制中心,看到已经下线、正在调试的智轨列车,饶有兴趣地登上列车察看,详细了解列车的车速、工况及路线设置等,并听取了项目负责人对该项目的介绍,以及目前存在的困难和问题。周建光表示,智轨列车产品优势明显,市场潜力大,来势非常看好,市、区都高度重视该项目。针对项目发展中遇到的问题和困难,各相关部门要马上就办、快速办好,切实解决存在的问题,以满足项目生产经营需要。
  中车控股是中车集团的全资一级子公司,以新能源、智能制造和交通板块为主要投资方向,到2020年在新区落地产值将超过10亿元,实现营业收入50亿元以上,打造专业化的产业投资平台。周建光详细了解了中车控股生产经营情况、企业发展中长期规划目标和目前存在的困难,指出该企业是中车集团在株洲布局的重要板块之一,发展速度快,创造了很好的业绩,为新区发展作出了贡献;新区将在人才支撑、项目落地支持和配套设施建设等方面主动服务,全力创造企业发展的良好环境。
  周建光要求各部门要着力企业发展的重点、难点问题,积极对接,全力配合,以最快的速度、最优的服务为企业排忧解难,高品质服务企业,助力“产业项目建设年”顺利推进。
 
  区领导陈远瑞、袁哲明,高科集团董事长巢亮参加走访。