当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

株洲县公共卫生应急救援指挥中心正式成立(图)

来源:株洲县政府作者:刘旺2018-04-15 09:07:08

(株洲县公共卫生应急救援指挥中心现场)

  412日上午,株洲县公共卫生应急救援指挥中心揭牌仪式在县人民医院举行。株洲县公共卫生应急救援指挥中心正式成立,为全县从容应对突发性公共卫生事件提供了坚实的组织保障。市卫计委党组成员、副主任刘建军,副县长漆帅花一同揭牌。

  据介绍,该中心主要承担全县突发公共卫生事件的应急处置,中心的成立不仅能加快公共卫生应急救援的反应速度,加强公共卫生应急救援的能力,还将为全县经济社会持续发展、保障人民群众生命安全、减少灾难等突发公共卫生事件造成的人员伤害,构建和谐社会作出积极贡献。

  该中心成立后,将着力增强医务工作者信心,增强急救工作责任意识;规范建设,提升急救工作业务水平;提高认识,加强急救人员作风建设,为推进株洲县医疗卫生事业的科学有序发展贡献出优良的技术和才智。