当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

茶陵县召开第三轮巡察暨扶贫领域专项巡察整改工作约谈会

来源:茶陵县政府作者:李华2018-05-14 08:33:14

茶陵县召开第三轮巡察暨扶贫领域专项巡察整改工作约谈会

  1. 图片标题

  2. 图片标题

  3. 图片标题

  4. 图片标题

  5. 图片标题

  5月10日,中共茶陵县委第三轮巡察暨扶贫领域专项巡察整改工作约谈会在电力宾馆召开。茶陵县委书记彭新军,县委常委、纪委书记、监察委主任、县委巡察工作领导小组组长文广平,副县长杨定桃参加会议。县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长肖锦霞主持会议。
  会上,文广平通报了第三轮巡察整改工作的情况,宣读了《关于切实做好第三轮巡察暨扶贫领域专项巡察整改工作的通知》。彭新军对第三轮17个被巡察党组织主要负责人进行了集体约谈。
  彭新军指出,我们的一些乡镇党委,没有认真学习和领会习近平总书记关于巡视巡察的系列重要讲话精神,没有意识到巡察工作的重要性,把巡视巡察工作等同于一般性的工作,思想上没有压力,认识上没有到位、行动上没有措施。政治站位很低,“四个意识”不强;主体责任缺乏,担当意识不强;整改行动迟缓,实际效果较差;压力传导不够,没有敬畏之心。
  彭新军要求,要高度警醒,正视问题,切实增强巡察整改的紧迫感和责任感。要切实提升政治站位,强化“四个意识”,主动担当作为,确保巡察整改工作迅速、全面、彻底;要切实强化责任担当,党委书记要亲自研究、亲自协调、亲自安排、亲自督办,压实整改牵头责任,开出整改任务清单、问题清单、整改清单,一项项对接,一条条落实;要切实把握整改要求,细化任务,明确责任,确保整改可量化,可检查,可追责,坚决防止做选择、打折扣、搞变通,坚持挂图作战抓整改,确保在规定的时间整改到位,必须建章立制,堵塞管理漏洞;要从严进行责任追究,加强对巡察整改工作的监督和检查,加强对巡察整改的回头看,对在整改工作中推诿扯皮、敷衍了事、整改不力,或者思想不重视,措施不得力,效果不明显的被巡察党组负责人,坚决启动问责程序。
  会上,10位被巡察党组织主要负责人就抓好后阶段巡察整改工作进行了表态发言。