当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

醴陵市委书记胡湘之赴沩山镇指导脱贫攻坚

来源:醴陵市政府作者:肖岚2018-05-14 08:25:09

  日前,市委书记胡湘之率市委办、财政、文物和农业等部门、单位负责人,赴沩山镇调研指导脱贫攻坚工作。
  在沩山镇的大林村,胡湘之仔细查看村级道路和村部建设情况。该村共有贫困户69户、215人,未脱贫户34户、96人。其中,2018年预脱贫24户、79人。目前,村上已经成立了“大林村扶贫基金会”,募集资金4.8万元。同时,启动了佛年大道的建设,预计6月前可以完成前期路基工程。此外,综合文化站的完善工作确定5月中旬动工,其它相关项目建设也在如火如荼进行。对此,胡湘之充分肯定。他说,大林村拥有较好的产业基础、区位基础和班子基础,各项工作有声有色有成效,一定要继续保持这种势头,确保圆满完成脱贫目标。
  胡湘之说,佛年大道的修建对镇、村两级都有重要作用,一定要确保质量,争取在年底前铺油通车;文化站的建设要以实用为先,出特色、出亮点,打造成品牌。
  胡湘之指出,脱贫攻坚是总揽一切的首要任务,是不容有失的底线和红线,镇、村两级必须点对点、到户到人开展好工作,完成好任务;各帮扶后盾单位要全力支持、多办实事,确保6月前帮扶资金到位。同时,要进一步强化基础管理工作,充分利用网格化优势,让党建与治安管理齐头并进,共同发展。
  当天,胡湘之还前往沩山村贫困户叶凤鸣家慰问。胡湘之鼓励叶凤鸣要保持乐观心态,树立生活信心,力争在党和政府的帮助下,早日脱贫致富。
  市领导钟国建参加。