当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

茶陵:江小忠到严塘镇湾里村召开创建省级美丽乡村工作现场办公会

来源:茶陵县政府作者:王英2018-07-13 08:55:42

  

   7月11日,茶陵县委副书记、县长江小忠到严塘镇参加湾里村创建省级美丽乡村现场办公会,茶陵县副县长刘晓伟、杨鹏飞等领导参加会议。
   江小忠一行实地察看了湾里村环村道路及规划建设区前阶段拆迁工作完成情况。在随后的汇报会上,创建省级美丽乡村工作队、规划设计院、文广新局、交通局等相关单位就湾里村创建美丽乡村工作前期工作情况、村庄规划、旅游规划、文物建设修复规划、道路项目设计和预算以及小学提质等情况进行了汇报。后阶段,湾里村将加快土地征收,确定项目业主,推进项目建设进程;科学规划安置区域,解决拆迁农户建房后顾之忧;明确项目责任单位,落实项目资金;加紧道路整改,对影响项目建设的线路进行优化升级。

  江小忠对湾里村创建美丽乡村工作表示充分肯定。就湾里村后段创建美丽乡村工作江小忠指出,各部门要进一步理清工作思路,明确工作目标,注重协同合力推进。基础设施建设要力足满足游客的需求,打造个性化、舒适化、便捷化的服务。要坚持规划先行,景点设置要与山水田园相辉映,要有内涵、有故事,有历史感,突出特色和亮点。要做好“三个统筹”,统筹村庄、旅游、文物规划,统筹行政资源,统筹组织推进模式等。做到“三个保障”,要保障进度,保障质量,严格按照规划设计专业水平,落实施工标准和用工、材料等要求;要保证进度,必须依法依规,程序规范,手续齐全;要保障安全第一,确保建设施工安全和资金的管理使用安全。