当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

全市基层党建“看学议”活动走进新区

来源:天元区政府作者:罗磊2018-07-13 08:55:42

     7月10日至11日,全市基层党建“看学议”活动走进天元区。基层党建“看学议”观摩团(简称“观摩团”)先后实地走访了嵩山路街道小湖塘社区、湖南佳满假肢矫形技术开发有限公司(简称“佳满假肢”)和三门镇月福村。市委常委、组织部部长羊贵平,天元区区长董巍参加活动。
 
 
  观摩团在小湖塘社区党群服务中心,参观了服务大厅、“4:30”课堂及即将投入使用的嵩山街道社区卫生服务中心、养老中心和文体中心。小湖塘社区以党建为龙头,坚持红色引领,摸索出“4:30”课堂、社区学苑等深受居民欢迎的特色服务项目,同时开展志愿服务项目,引导辖区在职党员积极参与社区建设,建立起社区党建工作新格局。
 
  在佳满假肢,观摩团听取了公司汇报并参观其展厅。佳满假肢围绕“党建领航、大爱佳满”主题,实施“把残疾人培养成致富带头人,把生产经营骨干培养成党员”工程;党支部还多次组织帮扶、赈灾、助学、就业等志愿活动。
 
  月福村党总支全面加强基层党组织建设,大力加快乡村振兴步伐,形成了党建促发展、党建惠民生、党建保和谐的生动局面。村党总支还硬化道路、兴修水利,建立村级组织活动中心、慈善工作站、留守儿童之家等,实现服务群众零距离。
 
  近年来,天元区坚持全面从严治党,以“党建领航”为主题,扎实推进 “组织力提升工程”、党支部“五化”建设。今后,我区将以此次“看学议”活动为推手,补齐短板,引领全区各级党组织和广大党员立足新时代、扛起新担当、展现新作为,努力推进全区基层党建工作全面进步、全面过硬。
 
  区领导罗克俭参加活动。