当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

荷塘区督查畜禽养殖污染整治工作

来源:荷塘区政府作者:黄宇晖2018-08-09 09:09:39

  


  8月7日,区委副书记赖晓智带队到金山街道、宋家桥街道、桂花街道对畜禽养殖污染整治工作进行现场督查。区农村工作局、环保荷塘分局、区治违大队有关负责同志参加督查。
  赖晓智先后到成露养殖场、刘伟养殖场等4个养殖场实地察看养殖场设施、周边环境。每到一处,赖晓智都面对面跟养殖户进行交流,耐心宣讲政策、争取支持配合。赖晓智表示,关停拆除养殖场,是治理环境污染的一项重点工作,更是为了改善全区生态环境,还老百姓碧水蓝天、绿水青山。
  赖晓智要求,一是要加大宣传力度。重点宣传畜禽禁养的政策规定、整治要求,让养殖户主动配合、老百姓理解和参与整治行动。二是要加强联动执法。区农村工作局、荷塘环保分局、区治违大队、街道办事处要密切配合、联动执法,下决心、下力气确保养殖场在规定期限内关停退出。三是要严格落实监管责任,加大巡查排查力度,防止死灰复燃。