当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

荷塘区开展教师节走访慰问

来源:荷塘区政府作者:黄宇晖2018-09-12 08:22:14

  9月10日,是我国第34个教师节,区委副书记、区长王利波,区委副书记赖晓智,区人大常委会主任陈友元,区政协主席何恒仁率队走访慰问教师,向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师、教育工作者致以节日的祝贺和亲切的问候。副区长程轶辉参加慰问。
  区委副书记、区长王利波,区政协主席何恒仁,副区长程轶辉一行来到第十九中学(东校区),实地察看了校园建设情况,听取了学校负责人办学理念、思路、特色和教师队伍建设等情况介绍,并对教师们为我区教育事业作出的贡献表示感谢。王利波指出,教师是阳光下最伟大的职业,也是一个非常辛苦的职业,承担着让每个孩子健康成长、办好让群众满意教育的重任。他勉励广大教师要爱岗敬业,言传身教,不断提升师德修养,提高业务能力与水平,全心全意做学生锤炼品格、学习知识、创新思维的引路人。
  明照乡中心小学地处荷塘区城郊结合部,随着城市化进程的加快,学校原有的生活用水水源受到严重污染,自备水井也因大肠杆菌超标而不能直接饮用。年初,通过听取汇报、现场调研,王利波当即与明照街道办事处相关负责人取得联系,交办学校接通自来水事宜。4月2日,明照乡中心小学接通了自来水。王利波一行边走边看边问,详细了解了学校的设施建设情况。他勉励学校要抓好校风建设,努力提升教学质量,培育更多优秀学子。同时,区政府将继续加大对教育投入力度,力争将明照乡中心小学打造成为荷塘区“最美乡村小学”。
  区委副书记赖晓智、区人大常委会主任陈友元一行来到黄塘小学,认真查看了校园环境、教学设施、教师宿舍等,询问学校各项工作的开展情况,并与教师代表进行了座谈,为老师们送上节日祝福和慰问金。赖晓智强调,黄塘小学是荷塘区最偏远的农村小学,是推进教育均衡发展的重点,区委区政府一直以来都将教育放在优先发展的战略位置,为农村小学创造良好环境,促进教育公平。广大教育工作者要爱岗敬业,以德育人,既要教学生学知识,更要教学生学做人。学校要不断改善硬件、提升软件,整合教师资源,为学生提供优质全面的教育。
  赖晓智、陈友元一行还到美的学校进行了慰问,赖晓智鼓励教师努力提高教学业务水平,成为一支高素质的教学队伍,学校要坚持创新思路,彰显办学特色,打造教育品牌,让每个孩子都能快乐学习、快乐成长。