当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

黄诗燕在炎陵一中等学校开展教师节慰问活动

来源:炎陵县政府作者:张丽嫱 刘延平2018-09-12 08:22:14

(教师节座谈会现场)

  910日上午,市政协副主席、炎陵县委书记黄诗燕来到炎陵县一中和霞阳镇三河中心小学,看望慰问一线教育工作者,向他们传达党和政府的关怀,并致以节日的问候。

  在炎陵县一中和霞阳镇三河中心小学,黄诗燕看望了一线教职工,并认真听取了学校工作情况汇报。黄诗燕对炎陵县一中和霞阳镇三河中心小学过去一年来的教学成绩表示肯定,认为学校教学管理、教师队伍建设、学生学业水平每年都在进步。黄诗燕还为县杰出教师、县优秀教育管理工作者、县优秀教师颁奖,并向他们表示祝贺。

  黄诗燕说,"百年大计,教育为本;教育大计,教师为本"。我们要尊师重教,进一步重视教育、进一步尊崇教师、进一步提高教师地位,在全社会形成尊重老师、重视教育的浓厚氛围。"弘扬高尚师德,潜心立德树人"。广大教育工作者要有忠诚之心,就是对国家民族的忠诚、对教育事业的忠诚、对学生的忠诚、对未来的忠诚;要有博学之心,"拿三寸粉笔,怀一颗丹心",努力提升教学水平;要有创新之心,坚持与时俱进,紧跟时代步伐,不断完善丰富自身知识结构,培养学生创新思维;要有仁爱之心,坚持以学生为本,更好地关心学生、关爱学生,为学生创造良好的成长环境;要有宁静之心,摒弃外界干扰,潜心钻研、静心教学、用心育人;要有奉献之心,甘于燃烧自己、照亮别人,以无私的大爱为国家培养更多人才。要立德树人,坚持德智体美劳全面发展,努力培养更多优秀学生。县委、县政府将一如既往支持教育事业发展,努力办好人民满意的教育。

  炎陵县领导沈红星参加慰问。