当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

加强湘赣两省边界县区生态检察区域协作

来源:醴陵市政府作者:肖岚2018-09-14 07:42:39

  9月11日,萍乡市检察院负责人一行来到醴陵市检察院,就湘赣两省边界县区生态检察区域协作进行交流。
  会上,醴陵市检察院负责人介绍了该院基本情况及今年整体工作思路,具体阐述了今年检察工作的三个关键词——“监督、创新、争优”,并就“两法衔接信息共享平台”、重大监督事项案件化办理及公益诉讼等特色亮点工作作了详细推介。
  会上,双方还对加强湘赣两省边界县区生态检察区域协作等相关问题进行了深入探讨,就湘东区人民检察院、上栗县人民检察院、浏阳市人民检察院、醴陵市人民检察院共同草拟的《关于加强生态检察区域协作的意见》达成了共识。
  萍乡市检察院负责人表示,醴陵市和萍乡市的湘东区、上栗县等县区地缘相接,加强区域间司法协作十分有必要。今后,在办理跨区域生态环境案件时,双方应加强沟通协作,形成监督合力,互相支持推进公益诉讼工作。同时,希望双方今后在刑事检察领域也能加强区域间协作。
  与会人员还参观了醴陵市检察院的检察文化建设、“两法衔接信息共享平台”和“12309检察服务中心”。