当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

茶陵县检察院举行“共筑检察梦奋进新进程”演讲比赛

来源:茶陵县政府作者:吴清远  2019-10-08

  为庆祝新中国成立七十周年,提升干部职工思想境界,9月30日下午,茶陵县人民检察院举行“共筑检察梦·奋进新进程”庆祝中华人民共和国成立七十周年演讲比赛。县人民检察院检察长王亚波到场观看了演讲比赛。

  在演讲台上,选手们时而慷慨陈词,时而娓娓道来。20名检察干警结合工作实际,立足岗位特点,用朴实的语言、丰富的素材、鲜活的事例,表达了爱国之志,歌颂党的丰功伟绩,礼赞伟大祖国的发展成就,诠释对公平和正义的执着追求,展示了新时代青年检察官积极向上的风采。感动之余,强烈的职业自豪引起共鸣,精彩的演讲不时博得台下干警的热烈掌声,他们纷纷表示,今后将继续秉持优良工作作风,强化检察监督,以优异的成绩、良好的面貌向新中国70华诞献礼,共筑茶陵检察事业的美好明天。

  经过两个多小时的激烈角逐,最终评选出了一二三等奖。