当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

省发改委李学斌一行来渌口区调研项目建设情况(图)

来源:渌口区政府作者:甘敏2019-11-07

  近日,湖南省发改委副巡视员李学斌一行来渌口区调研项目建设情况。
  调研组一行通过实地走访、听取汇报等形式走访了南州新区株洲节能环保产业装备制造园项目施工现场,详细了解了该项目进展等情况。
  据介绍,株洲节能环保产业装备制造园项目是湖南省第一个以两型园区为建设理念的“园中园”开发项目,是率先探索为多个中小企业集中供地、分割办证模式的改革创新项目,也是市、区两级重点建设项目和重点两型项目,已列为市环保产业发展“十四五”重点建设专业园区。项目建成投产后,将集聚近30家中小型企业,就业人口超过1500人,年产值过15亿元,创税8000万元左右。
  李学斌对该项目的规划理念、生产规模及投产效率给与了高度评价,他希望市、区有关部门科学灵活运用相关机制,依法依规,吸纳更多的企业在渌口区发展,让企业轻装上阵,安心生产,为企业的发展创造良好的营商环境。相关企业要尽早谋划,抓住时间节点加速推进申报工作;相关部门要突出重点,强化服务,一如既往地关心、关注、支持项目的发展,在项目申报等方面给予指导,持续提供优质高效的服务,切实为项目的发展提供强有力的保障,确保项目建设有序推进。
  副区长刘旭参加调研。