当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

省民宗委到芦淞区调研民族团结进步示范创建工作(图)

来源:芦淞区政府作者:方志明2019-11-07

(芦淞区获评全国民族团结进步模范集体)

  10月29日,省民宗委监督检查处处长龙毅一行到芦淞区就创建全国民族团结进步示范区工作开展情况进行调研,区委书记王建勇,区委常委、统战部长冯湘玲,副区长杜益,市委统战部民族科科长谭劲参加调研。

  龙毅一行先后到七斗冲社区、淞欣学校、王塔冲社区、清真寺、庆云街道等地走访调研。在清真寺少数民族服务中心,龙毅指出,少数民族工作的重点就是要围绕筑牢中华民族共同体意识,从而构建中华民族一家亲的和谐环境。在参观庆云街道民族宗教工作站时,龙毅强调,开展少数民族服务工作关键在用心,基层的同志要着力做到与少数民族群众同呼吸、共命运、心连心。调研中,各单位负责同志就民族团结进步工作的开展情况进行了详细介绍。

  王建勇指出,芦淞区将以获评全国民族团结进步模范集体为契机,深入贯彻落实好习近平总书记关于民族工作的重要论述精神,扎实开展好民族团结进步示范创建活动。将努力促进各民族交往、交流、交融,凝聚强大合力,推动芦淞经济社会高质量发展,更好地满足各族人民群众对美好生活的向往。