当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

苏涛:加强保护建设,确保洣水河碧水长流

来源:攸县政府作者:文婧妮2019-11-29

  11月26 日上午,攸县县委副书记、县长、总河长苏涛主持召开洣水河长制工作专题会议,就洣水河长制相关工作进行安排部署。
  会上,苏涛首先对我县洣水河长制前一段工作进行了总结,并给予了充分肯定。近几年,攸县把保护洣水作为事关人民群众福祉的一件大事来抓。洣水河攸县段建立健全了从市到村四级河长制机构,全面落实了“两长三员”。 我县境内洣水河治理整顿有力,保护建设有成效,洣水河水清岸绿,水质常年保持在三类以上,不断满足人民群众的优美生态环境需要。
  对于下一步洣水河长制工作,苏涛就进一步开展采砂秩序、禁止电鱼、毒鱼等专项整治,以及洣水河道保护、洣水三桥建设、污水处理等工作向相关职能部门进行了安排,要求进一步增强推进河长制工作的责任感、紧迫感,从全局和战略的高度,充分认识河道保护管理的重要性和紧迫性。并把握好中央和省委关于全面推行河长制的决策部署,以贯彻落实河长制为抓手,着力抓好各项重点工作的落细落实,加强对洣水流域进行综合保护建设,确保攸县母亲河碧水长流。