当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

区委书记张建勇以人大代表身份深入联点村网格听民声、解民忧

来源:石峰区政府作者:许文2019-12-02

   

  11月27日上午,区委书记张建勇以人大代表身份深入九郎山村网格走访,与村民代表开展座谈交流,“零距离”了解群众需求,倾听民生民意,并现场研究解决群众反映强烈的突出问题。

  座谈会上,村民代表围绕龙塘组生活用水、泉水塘组地质灾害以及村级集体经济发展等问题,畅所欲言,直言不讳提出意见建议。张建勇边听边记,不时与大家互动交流,并当场督促相关部门逐一研究、尽快落实。

  张建勇强调,街道和部门既要解决群众反映的具体个案,又要关注普遍存在的共性问题。当前,重点要抓好村庄规划,与乡村振兴和美丽乡村建设结合起来,做到一村一规划、一组一张图。抓好空间规划,围绕清水片区、荷花片区、油毡厂片区和郭家塘片区,完善区域功能定位。抓好村级集体经济,立足轨道交通城生活服务,围绕休闲农业方向,研究经济新模式、发展新业态。抓好征拆遗留问题处理,以高度负责的工作态度践行初心、担当使命,努力让发展成果经得起历史和人民检验。