当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

杨晓江带队调研芦淞国投集团防风险促发展工作(图)

来源:芦淞区政府作者:方志明2019-12-03

(会议现场)

  11月26日下午,区委副书记、区长杨晓江带队调研芦淞国投集团防风险促发展工作。区委常委、常务副区长稂水云,副区长姚艺,副县级干部、区财政局局长陈晓勇,区政府办、区交通运输局、区自然资源局、生态环境芦淞分局等单位主要负责人,芦淞国投集团全体高管参加会议。
  会上,芦淞国投集团党支部书记、董事长周霞详细汇报了公司防风险促发展工作情况、建议请求和下步打算。公司其他班子成员作了补充发言。与会各部门分别围绕公司转型升级、风险防范、土地规划、绩效考核等方面提出了意见建议。会上还传达了上级关于防范化解重大风险的最新要求,并对曲尺砂场、瑞苑商场、白关污水处理厂、芭蕉冲地块开发和历史遗留问题等一一研究了解决办法。
  姚艺指出,公司要提高认识、提振信心,抓紧对接、抓好落实,谋篇布局、谋划未来。稂水云强调,公司要全力主攻“经营性项目、土地、资产”三个重点,始终坚持“还贷不逾期、资金不断链、行为不违规”三条底线,及时解决“汇通金港、芭蕉冲地块、改制公司”三个问题,认真抓好“队伍建设、转型发展、绩效考核和交办工作”三个事项。
  杨晓江指出,芦淞国投集团面对困难和挑战处变不惊、应对自如,工作底数明、思路清、责任实、方法准、成效好,区委政府非常放心,成绩应予充分肯定。他强调,公司下步工作打算方案科学、胸有成竹,要放手去做,围绕目标增强度、提速度、升高度,一是抓强主体,队伍建设要加强管理;二是抓准客体,项目建设要加快推进;三是抓优环境,公司转型要加力到位;四是抓实保障,风险防范要加压克难;五是抓细愿景,来年发展要加劲前行。他鼓励公司上下要再接再厉,只要出于公心、不谋私利,区委政府就会放权激励,一是支持担当创新,报方案,该批就批;二是服务攻坚克难,报安排,该上就上;三是强化工作保障,报要求,该给就给。他要求,要苦干巧干加油干,雷厉风行抓落实,确保蓝图尽快变成实物量,在守初心、担使命中奋力书写芦淞高质量发展新篇章。