当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

江小忠主持召开县政府常务会议 听取关于交通问题顽瘴痼疾集中整治等工作

来源:茶陵县政府作者:林则梁2019-12-03

11月28日,县委副书记、县长江小忠主持召开县政府常务会议,会议传达学习了全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,听取了关于我县交通问题顽瘴痼疾集中整治工作、关于全县改革完善应急管理体系工作等议题。副县长杨定桃、周胜、刘晓伟、李甜甜、刘新明、张征良、杨鹏飞,以及谭小勤、范正义、杨波、郭乐伟等领导参加会议。

  听取关于我县交通问题顽瘴痼疾集中整治工作

  会议听取讨论了全县交通问题顽瘴痼疾集中整治行动方案。方案梳理了7类共14项交通问题具体顽瘴痼疾,提出了52条具体整治措施,并逐条明确了牵头责任单位、主要整改措施和验收标准。

  会议原则通过了《全县交通问题顽瘴痼疾集中整治行动方案》。

  江小忠指出,安全无小事,生命大于天。交通问题顽瘴痼疾集中整治行动,省委省政府、市委市政府有明确的要求,明确的指示。各相关职能单位必须高度重视,抓整治,抓落实。江小忠要求,要强化责任,县道安委各成员单位要协同配合,履职到位,形成强大工作合力;要强化管理,建立常态化督查、督办、整治、整改工作机制;要强化支撑,通过各种形式的宣传教育和运用现代科技手段,形成上下联动的浓厚工作氛围。

  听取关于对全县改革完善应急管理体系工作汇报

  会议听取了关于对全县改革完善应急管理体系工作的汇报,讨论了《茶陵县人民政府关于改革完善应急管理体系(暂行)的通知》。据了解,2019年下半年,县应急管理体系开始运行,力争通过三年的努力,构建统一领导、权责一致、运转高效的应急管理体系,形成统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急管理体系,推动应急管理实现从安全生产监管向安全生产、自然灾害、应急救援一体化综合协调转变,从应对单一灾种向全灾种综合防灾减灾救灾转变,从应急资源分散管理向统一指挥、联合响应转变。

  江小忠指出,全县改革完善应急管理体系工作既要符合上级精神,更要契合茶陵实际,相关部门要坚持依法行政,必须不断完善改革;要坚持有序链接,体现稳妥过渡;要坚持分级应对,加强统筹整合。确保全县改革完善应急管理体系工作不断档,不空档,不错位,不缺位,确保全县应急管理工作高效有序。

  听取经开区污水处理厂和配套管网工程建设情况汇报

  会议听取了经开区污水处理厂和配套管网工作建设情况的汇报。

  会议指出,经开区污水处理厂和配套管网工作建设情况要严格按照既定工程项目、人员,工作履职到位,想尽一切办法,确保工程建设有序推进。要严格督查,县政府办牵头组织,采取最严厉的方式开展督查督办。职能部门要严格依法履职,确保项目所有手续证照齐全。

  讨论安排茶陵县国土空间交通专项规划和“十四五”交通综合规划的专项经费有关事宜

  会议讨论了茶陵县国土空间交通专项规划和“十四五”交通综合规划工作的报告。

  会议指出,各级各部门要全力抓好当前国土空间交通专项规划和“十四五”交通综合规划工作的组织实施,建立完善国土空间交通工作机制,高起点高标准高水平编制国土空间交通规划;要提高国土空间规划的质量,突出重点、解决问题,为县域经济社会发展奠定重要空间规划基础;要加强规划宣传和公众参与、成果运用,落实经费保障,确保高质量完成好规划编制各项任务。

  听取茶陵县乡镇污水处理厂及管网配套设施PPP项目采购结果确认谈判情况汇报

  会议听取了茶陵县乡镇污水处理厂及管网配套设施PPP项目采购结果确认谈判情况汇报。茶陵县乡镇污水处理厂及管网配套设施PPP项目,涉及12个乡镇、16个污水处理厂的建设,管网总长110.3公里,日处理污水总量11500吨。2019年11月27日,县政府采购结果确定谈判工作小组就PPP项目合同文件中可变的细节问题与社会资本方进行了合同文件签署前的确定谈判。通过谈判,将谈判议定事项以备忘录形式予以记录,作为签署茶陵县乡镇污水处理厂及管网配套设施PPP项目合同文件的基础和履行PPP项目合同文件的依据。

  会议确定,县住建局作为县政府委托的项目实施机构要切实承担起主体责任,进一步核算相关建设运营成本,推进项目落地。

  会议还听取关于茶陵县生活垃圾焚烧发电项目延期一年建设、规划展览馆新建工程超预算的情况汇报,讨论了我县供销社诉金鑫房地产开发有限公司建设用地使用权合同案执行和解方案、县商粮局将原深塘粮库国有土地证、房屋产权证移交中央储备粮株洲直属库有限公司茶陵分公司有关事宜。