当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

天元区受省政府表扬激励 获得三项荣誉

来源:天元区政府作者:罗磊2019-02-02 09:08:17

    1月30日下午,从湖南省政府第三次全会上传来好消息:省政府办公厅对一批2018年度真抓实干成效明显地区予以表扬激励,天元区一共获得三项荣誉。

  此次表彰中,天元区入选落实促进工业高质量发展成效明显的县市区,并获得2019年制造强省专项资金安排增加总额100万元,用于工业发展。

  天元区被评为新增规模工业企业工作力度大,净增规模工业企业数量排名全省前8位或各市州排名第1位的县市区,在2019年制造强省专项资金中给予100万元专项工作奖励。

  在落实开放崛起“五大行动方案”和“五大项目”建设、推动消费升级、做强对外贸易、扩大招商引资、对接“一带一路”、优化开放环境成效明显的县市区中,天元区榜上有名,获得开放型经济专项资金50万元奖励,并将得到国家和省级商务部门开展试点工作中的倾斜支持。

  2018年,天元区大力实施制造强省战略,将产业项目建设摆在更加突出的位置,开展“产业项目建设年”活动,全年引进项目202个,引资526亿元,开工重点产业项目27个、竣工26个,投资70亿元的株洲信息港、50亿元的奇点汽车等一批大项目、好项目落户新区;新增高新技术企业41家,高新技术企业新增数创历年新高,新增规模工业企业20家,规模工业增加值增长7.9%;实施“开放发展攻坚”行动,努力推动“一带一部”开放发展先行区建设,坚持“招大、引强、引新”目标,招商引资实现新突破,承办了“双创周”湖南分会场活动,与美国硅谷、云谷、德国碳纤维谷建立合作机制,获评全省发展开放型经济优秀县市区、全省发展开放型经济优秀园区。