当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

中央扫黑除恶第16督导组第4小组到荷塘区督导

来源:荷塘区政府作者:黄宇晖2019-04-13

  4月9日,中央扫黑除恶第16督导组第4小组一行前往荷塘区,下沉督导扫黑除恶工作开展情况。
  他们实地走访、查阅资料、个别谈话、调阅案卷、突击暗访……督导组兵分两路,分别在区委书记邬凌云和区委副书记、区长王利波的陪同下,到荷塘区委、区政府、区纪委和区扫黑除恶办、区人民法院、区公安分局及部分街道进行督导。每到一处,督导组都是既当“红脸”,又唱“黑脸”,在对工作亮点、工作成绩给予充分肯定的同时,对存在的问题不留情面直接批评,并现场提出整改意见和要求。
  督导组通过走访发现,荷塘区外来流动人口多、市场经济规模庞大,由此引发的利益诱惑为“黑恶乱”问题的滋生提供了空间。面对问题,督导组及时向荷塘区相关部门提出意见建议,推动边督边改。
  “您觉得现在治安情况如何?”“社区外来务工人员收入来源是什么?生活有没有困难?”……下午,督导组来到月塘街道,重点了解扫黑除恶工作、基层党组织建设、居民就业、安全生产等情况。负责该片区安监站工作人员介绍,近年来,各级各部门不断扩大基础设施建设,完善人居环境,特别是对于服装加工厂集中的富家垅地区开展了“三合一”整治,还建立起了两支义务应急救援队。
  自扫黑除恶专项斗争开展以来,荷塘区主动对标中央部署要求,自觉提升政治站位,强化责任担当,现已打掉黑社会团伙1个、恶势力团伙4个、破案25起、刑事拘留62人、一审判决32人。
  荷塘区各有关部门负责人表示,将以此次中央督导为契机,正视不足,敢于担当,坚决落实中央督导组提出的整改意见,积极主动作为、对症下药,突出重点、举一反三,以更高的政治站位、更坚定的决心、更精准的措施,助推扫黑除恶专项斗争持续深入开展。
  市委常委、市委政法委书记杨玉芳陪同督导。