当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

朱振湘带队对环境整治工作进行暗访检查

来源:天元区政府作者:曾洋 徐微 唐圆圆 易成彪2019-06-12

    

     6月10日,高新区管委会主任朱振湘带队对群丰镇新塘社区、雷打石镇新龙村、三门镇株木村和响水村农村人居环境整治工作进行暗访检查。一直以来天元区高度重视农村人居环境整治工作结合城乡同治、生态环境隐患大排查大整治农村环境综合治理等工作。
   农村人居环境不断提升改善农村环境,是乡村振兴的一场硬仗。在检查过程中,朱振湘要求,各基层单位要树立典型、打造样板,样板农户院落要做到干干净净、整整齐齐、清清爽爽,让村民和村干部弄清楚农村人居环境整治工作的标准和要求;卫生评比栏要醒目,最清洁户、清洁户、不清洁户分别用红旗和黑旗表述,粘贴在大门口处,达到公示效果;宣传横幅容易成为新的垃圾,宣传完之后要全部收回;村组清洁户公示牌要放在人口聚集地的醒目位置。