当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

学习外地先进经验 加快自身产业发展

来源:云龙示范区作者:黄泽宇2019-07-12

  近日,区党工委委员、管委会副主任周小毛区带领区规划、重点办、招商合作部等部门负责人,到资兴市东江湖大数据中心考察学习。
  东江湖大数据中心项目,由湖南电信和湖南云巢信息科技公司合作建设,是目前湖南省内规模较大的大数据项目,总投资12亿元,全部建成后预计年销售收入13亿元,年税收1.04亿元。该项目利用独特的冷水资源优势一年可节电52亿千瓦时,减少二氧化碳排放554万吨,是全国极具代表性的节能、绿色大数据中心之一。
  周小毛先后考察了东江湖大数据中心的园区环境、数据机房、项目建设,并与资兴市科技和工业信息化局党组书记李飞桥等相关负责人座谈,从数据存储、企业招商、人才引进、设施配套、园区定位等方面进行交流,学习资兴先进的招商经验,强烈的品牌意识和敏锐的战略眼光。周小毛从独特眼光、独特优势、独特效率、独特做法四个方面,对东江湖大数据中心项目给予点赞,表示这次考察学习收获颇丰,回去后要认真梳理,总结经验,加强联系,增强合作,发挥自身独特优势,实现双方互利共赢的新局面。