当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

康月林深入一线指导救灾工作 要求:继续保持一级战备状态 严防各类次生灾害发生

来源:攸县政府作者:方亚晶2019-07-12

  7月10日,县委书记康月林继续深入到救灾一线,了解水库、山塘和各类基础设施受灾情况。他强调,要继续保持一级战备状态,始终把群众生命安全放在第一位,严防各类次生灾害发生,确保下一轮强降雨来临时无重大险情出现。

  连日来的暴雨致使我县各地区山塘、水库水位超历史警戒线,出现不同程度险情,各地干群正在抓紧时间救灾抢险。在丫江桥镇,康月林先后来到三峰村、樟树村等灾情严重地区,看望慰问了奋战在救灾抢险一线的广大干部群众。康月林对当地的抢险救灾工作给予了充分肯定,并鼓励抢险干群继续发扬不怕吃苦的精神,坚决打赢抗洪救灾这场硬仗。

  在皇图岭镇高枧村的高新水库,康月林对群众转移、水位控制等工作进行详细了解,在了解到当地9个组、800余人已经安全转移,妥善安置后,康月林十分欣慰,要求相关部门加紧对接协调,增加发电、抽水设施设备,调用一切可利用的力量,排除险情。   

  康月林指出,各级各部门要把防汛救灾工作作为当前的重中之重,克服麻痹思想和松懈情绪,严格责任,落实措施,全力做好救灾抢险各项工作。要积极引导群众树立信心,应对灾害,开展好生产自救,加快抢修受损的基础设施,努力把灾害造成的损失减少到最低程度。要全面、深入开展地质灾害隐患的排查与治理,防止发生次生灾害,做好灾后消毒防疫工作,确保大灾之后无大疫。要密切关注雨情水情,加强监测、预警预报工作,进一步完善应急预案,提早做好灾害应对工作,抓好重点区域、重点部位和薄弱环节的防范,继续保持一级备战状态,确保下一轮强降雨来临时无重大险情出现。

  县领导罗正初、周文安、彭顺昌、陈百忠参加。