当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

罗禧瑰、武挪强到朱亭镇检查指导防汛抢险工作(图)

来源:渌口区政府2019-07-12

  79日,区人大常委会主任罗禧瑰,区委常委、常务副区长武挪强到朱亭镇检查指导防汛抢险工作。

  罗禧瑰、武挪强来到龙凤村、朱亭村和天台寺村,实地查看了险情排查、道路清淤、河道治理等工作,并现场指导各村进行生产自救。

  下午3点,洪水已漫过朱亭村子堤,形势十分危急。朱亭镇、水利部门立即组织人员赶赴现场察看并组织抢险,运来砂石、沙袋堵住堤口,及时有效控制险情。

  罗禧瑰指出,当前已进入防汛工作的关键阶段,要牢固树立防大汛、抗大汛、抗大涝的思想,切实抓好汛期的各项工作。要积极发动各种抢险救援力量,对受损严重的道路、堤防、桥梁等基础设施进行抢修。要对辖区山洪、滑坡、泥石流等自然灾害易发多发地段和区域进行“拉网式排查,进一步压紧靠实工作责任,认真做好监测预警工作,严防次生灾害发生,全力保障人民群众生命财产安全。