当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

荷塘区召开金融工作会议调度化债转型工作

来源:荷塘区政府作者:杨盛2019-07-12

  7月5日上午,区委书记邬凌云主持召开全区金融工作会议,调度当前防范化解政府性债务风险等工作。区领导王利波、赖晓智、刘国梁、王冬等出席。

  会议对当前相关新政策进行了分析解读,并研究了金城集团和金科集团当前化债工作情况,以及棚改转贷和土地储备专项债券等相关事宜。

  会议强调,防范化解重大风险攻坚战是“三大攻坚战”的首战,这是一项重要的政治任务,要严格落实政治责任,坚决打赢这场硬仗。

  会议要求,一是要精打细算做好还本付息安排,明确偿债时间表和资金来源,推动风险防控工作科学化、精细化。二是要开拓渠道,多方筹措资金,要进一步加强与金融机构的平等协商,争取金融机构在“降、改、延、转”政策上的支持,同时加快清产核资、土地出让步伐,尽快回笼资金。三是要盘活趴账资金,提高资金使用效率,要加快项目建设进度,减少项目趴账资金,降低财务成本,用足用好每一笔资金,推动区域经济健康发展。

  区财政局、区金融办、区发改局、区自然资源局及金城集团、金科集团等单位负责人参加会议。