当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

周建光带队现场督查学校建设

来源:天元区政府作者:王烽 易成彪2019-08-14

                                           

  8月13日,高新区党工委书记、天元区委书记周建光率相关部门督查白鹤菱溪学校、隆兴学校(原东湖学校)、建宁实验小学三所学校的施工进度,并来到天元区天台小学查看该校食堂改造和多媒体教室建设情况。
  天元区白鹤菱溪学校位于月塘生态新城片区,设计办学规模为小学48个班,初中36个班。建宁实验小学由建宁实验中学的春苗楼改建而成,办学规模为24个班,可提供学位1080个。隆兴学校位于栗雨工业园地块,设计办学规模为小学48个班,初中36个班。目前,新校的建设进度正常,今年九月份,白鹤菱溪中学和建宁实验小学将迎来新学期。隆兴学校将于明年实现开学的目标。新学校的开学,将进一步缓解天元区入学难的问题,有利于破解大班额。天台小学食堂改造和多媒体教室建设将能为学生提供更好的学习环境。
  督查学校建设、改造过程中,周建光不断询问新校建设的情况,了解建设施工进度。每到一处,周建光均前往施工现场,仔细查看学校建设和改造的各项工作,了解教学办公条件、学生出行、师资队伍建设等情况,并与部分老师代表握手交谈。在白鹤菱溪中学建设现场,周建光肯定了施工队伍重质量、保进度的工作作风。
  周建光强调,要做到安全施工、文明施工,在确保工期如期完成的同时,抓好学校建设的质量;要给学生营造良好的学习环境,今年秋季开学的学校要做好开学前的各项工作准备,展现出新学校的“新风貌”。
  区领导黄芳,天易集团总经理李征兵参加督查。