当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

招商引资按下“快进键” 项目落地跑出“加速度”

来源:茶陵县政府作者:刘立平2019-09-11

  今年以来,我县全面落实新发展理念,推动高质量发展,坚持“改革创新,转型升级”发展思路,按照“产业项目建设年”活动和“温暖企业行动”工作要求,不断深化招商引资体制机制改革,全力推动好项目、大项目落地生根,开花结果。
  近日,位于茶陵经济开发区的株洲市枚特家居用品有限公司厂房内呈现出一片繁忙的景象,员工们正抢抓时间进度加紧生产,赶制一批出口美国的订单。这家企业总部位于广东东莞,专业生产高档特色家用围裙、隔热手套、窗帘等厨房纺织品和家居布艺类产品,是美国沃尔玛、梅西百货,英国玛莎百货等知名国际商超的供货商,部分产品还被指定为英国王室专用品。从去年12月正式签约入驻开发区标准厂房,今年5月,枚特家居在茶陵的第一批产品成功下线,这也标志着年产200多万件布艺类产品的枚特家居茶陵项目正式投产。
  枚特家居负责人谭勇表示,枚特家居的快速投产,离不开茶陵县委、县政府的高度重视,离不开各个部门的配合。正因如此,枚特家居才能将更多的精力投入到产品的设计与研发上,才能不断为消费者提供更优质、精美的产品。枚特家居也更加坚定了在茶陵落地生根的决心,将持续深化在布艺类产品上的布局。
  枚特家居的快速投产,只是我县招商投资促进工作利好的一个缩影。今年,县委县政府始终将招商引资作为全县经济工作的重要抓手,不断深化招商引资体制机制改革,引进优质项目,着力补齐主特产业链条。2019年,围绕电子信息、服装服饰、商贸物流等产业,开展招商洽谈活动,引进了一批技术含量高、附加值高、税收高的“三高”企业项目。截止到目前,共签约引进了鑫凯利眼镜、华耘电子、杰斯特服饰、慧科教育研学履行基地等18个项目,合同引资达36.5亿元,其中开工项目17个,开工率达94.44%。
  今年1至8月份,在株洲全市招商引资项目落地开工专项行动中,我县在10个县(市)区中排名第一。县商粮局相关负责人表示,下一步,将坚持规划引领,把“招大引强优链”贯穿到招商引资全过程,在引进大项目、好项目上狠下功夫,力争取得更大突破,助推全县经济更好更快发展。