当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

石峰区委书记张建勇带队调研项目建设

来源:石峰区政府作者:许文2019-09-11

  

  近日,石峰区召开产业项目建设百日攻坚大会战视频会议,动员全区上下重点围绕产业项目建设开展攻坚行动。

  为了解项目建设攻坚情况,9月9日上午,区委书记张建勇带队到雪峰岭学校、雪峰岭公园二期、田红东路、报亭南路等项目建设现场,实地了解项目进展情况并召开专题调度会。区委常委、常务副区长宋长征参加调研。

  “目前,项目施工进展怎么样?还存在哪些困难?”在雪峰岭学校项目现场,张建勇边看边询问项目负责人。“这个项目在今年6月份开始动工,目前,我们正在进行土方外运,对场地进行平整,预计今年10月份启动主体工程建设。”该项目负责人介绍道。

  在调度会上,循环集团负责人就雪峰岭学校、田红东路、株所支路、中车大道南段、时代大道南辅道等项目进展情况、存在问题和下一步打算进行了汇报。区发改局、区自然资源局、区土地事务服务中心、井龙街道、田心街道等单位负责人分别对相关问题作出了回应,并汇报贯彻落实全区产业项目建设百日攻坚大会战视频会议精神的情况。

  会议指出,要紧盯10月上旬这个重要时间节点,推动全区重点项目取得实质性进展。要推动雪峰岭学校、雪峰岭公园二期、中车大道南段等项目早开工、早建设,推进藏龙路、田红东路、报亭南路等道路项目尽快形成基本框架,为项目竣工打下坚实的基础。要积极与银行方面进行对接,多途径做好幼儿园、建筑垃圾收纳场等经营性项目资金保障工作。

  会议要求,要落实责任到人,明确相关领导联系项目的任务分工。区委督查室要加大督查力度,加强对重大项目的全面督查,及时发现并协调解决有关困难和问题,督促工作进度,促进早日开工,推动重点项目加快建设。

  会议强调,要在项目建设工作上形成合力。各相关部门要认真履职尽责,加强支持配合,进一步完善信息沟通,健全工作协调机制,全力以赴推进百日攻坚大会战,确保完成年度目标任务。