中央环保督察专栏>工作简报> 详情

株洲市环境保护督察工作简报(2017年第三十七期)


环保督察简报

37

株洲市环保督察领导小组办公室          2017524

 

  我市环保督察交办件处理情况

  市委调查组调查核实环保信访举报人被打压或威胁情况

  我市开展露天烧烤(餐饮)油烟污染集中整治行动

 

我市环保督察交办件处理情况

截止至523日,我市共收到中央第六环保督察组交办信访件234件(来电157件,来信77件),重点案件79件。我市处理办结168件,责令整改145家,立案处罚57家,罚款278.60万,问责人员131人。

市委调查组调查核实环保信访举报人被打压或威胁情况

522日,中央环保督察组对我市交办涉嫌打压或威胁举报人的问题,市委书记、市人大主任毛腾飞高度重视,责成立即成立市委调查组调查核实。市委常委、市纪委书记赖馨正要求,迅速落实腾飞书记批示,认真做好相关工作。经市委研究决定,市委成立8个调查组,制定了《市委调查组调查核实环保信访举报人被打压或威胁情况工作方案》,对环保信访举报人被打压或威胁的情况进行调查核实。524日,8个调查组分赴县市区对相关情况进行调查核实。

我市开展露天烧烤(餐饮)油烟污染集中整治行动

520开始起,全市开展对不符合规范的露天烧烤摊劝导和整治工作。每天22-24点,市城管局城管信息采集员上街,摸排露天烧烤摊整改情况,发现未整改到位继续违规经营的,立即移交各区城管局处置。各区城管局也成立专项整治队伍,每天巡查整治到凌晨2点。

523,市城管委办公室组织召开占道露天烧烤整治第一次调度会。截至523凌晨2点,城市五区共排查404处占道经营、出店经营、未安装油烟净化设备等问题的

露天烧烤摊。目前,整治正在持续进行中,对于未及时整改的摊点,一律依法取缔。

525开始,专项整治督查组将对这些存在问题的烧烤摊点进行巡查抽检,采取销号制度,检查结果纳入当月城市管理考评成绩,检查结果纳入城市管理考评。