当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

政协委员界别联组协商《报告》《规划》(组图)

来源:株洲日报作者:沈全华 罗欣2016-01-18 08:44:48

政协委员界别联组协商《报告》《规划》(组图)

  1. 政协株洲市第八届委员会第四次会议第一界别联组协商会议现场 李勇谕 摄影

  2. 政协株洲市第八届委员会第四次会议第二界别联组协商会议现场 李勇谕 摄影

  3. 市委书记贺安杰讲话 李勇谕 摄影

  4. 政协株洲市第八届委员会第四次会议第一界别联组协商会议现场 李勇谕 摄影

  5. 政协株洲市第八届委员会第四次会议第二界别联组协商会议现场 李勇谕 摄影

  1月17日,出席市政协八届四次会议的全体委员分成5个界别联组,协商《政府工作报告》等5个报告和《株洲市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》。市委书记贺安杰,市委副书记、市长毛腾飞分别参加第一、二界别联组的协商。

  围绕政府、计划、财政、法院、检察院工作报告和“十三五”规划纲要(草案),委员们各抒己见,踊跃发言,对《政府工作报告》等给予高度评价,并就加快转型升级,实现“十三五”良好开局建言献策。

  贺安杰参加第一界别联组的协商。16位委员作了发言,他们建议全面推进制造强市战略,加强P2P平台规范管理,盘活企事业单位无形资产,利用“互联网+”推进企业转型升级等。

  “这些发言都是真知灼见,要全部打收条。”贺安杰表示,各位委员发言准备充分、问题抓得准、情况分析透,相关部门要认真消化研究,积极抓好落实。

  贺安杰指出,今年是“十三五”决胜全面小康的关键之年,是推进结构性改革的攻坚之年。希望各位政协委员继续携手共进,集思广益,共同为株洲的发展献计出力。一是思想上要同心同德,在凝心聚力上发挥作用。各位委员要充分发挥自身优势,切实增强政治意识、责任意识和大局意识,在凝心聚力、促进和谐上发挥积极作用,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上,把智慧和力量凝聚到打造发展升级版的战略目标上,着力在转方式、强优势、补短板、抓“四新”、守底线上下工夫,见成效。二是行动上要同心同行,在服务大局上作出贡献。着眼大局,立足本职,积极为株洲发展建言献策。要把建言献策与工作实践结合起来,积极在经济建设主战场上建功立业。三是目标上要同心同向,在推动落实上增添力量。要认真开展民主监督,突出监督重点,创新监督方式,确保民主监督“监”到点子上、“督”到关键处,取得实实在在的成效。

  毛腾飞参加第二界别联组的协商。委员们就城区农贸市场的建设与管理、清水塘老工业区搬迁改造与治理等提出建议。

  “委员们的建议,让人眼睛为之一亮。”毛腾飞仔细听取了委员们的发言,称赞委员们的建议选题精准,调研深入,很有价值。

  毛腾飞说,我市“十二五”时期取得的成绩来之不易,凝聚了全市广大政协委员的智慧和汗水。站在“十三五”发展新起点上,我市正处于大有作为的重要战略机遇期、爬坡过坎的关键期,抓机遇需要研究抓手,爬坡过坎需要研究新动能。希望政协委员围绕全市中心工作及经济社会发展中的重点、难点、热点问题多建睿智之言、多献务实之策。要多做凝神鼓劲的工作,全市中心工作推进到哪里,政协委员就要跟进到哪里,“好声音”就传播到哪里,正能量就汇聚到哪里,始终与市委、市政府在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。要进一步发挥好民主监督作用,助推党委政府各项决策部署落到实处。市政府各部门要认真搞好协调服务,努力为政协委员履职创造良好条件。