当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

市第十三届运动会10月29日晚开幕

来源:株洲日报作者:龙栋 谢昱婷 马晶2017-10-30 09:44:42

市第十三届运动会10月29日晚开幕

  1. 株洲市第十三届运动会开幕式现场 李勇谕摄影

  2. 省体育局局长李舜讲话 李勇谕摄影

  3. 市委书记、市人大常委会主任毛腾飞宣布开幕 李勇谕摄影

  4. 市委副书记、市长阳卫国讲话 李勇谕摄影

  10月29日晚,市第十三届运动会在市体育中心开幕。省体育局党组书记、局长李舜致贺词,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞宣布开幕,市委副书记、市长阳卫国致开幕词。
  市领导雷绍业、刘光跃、蔡溪、杨玉芳、毛朝晖、聂方红、覃万成、羊贵平、王建之、邓尚文、杨胜跃、顾峰、周雪辉等出席开幕式。
  本届运动会的主题口号是“健康株洲,市运惠民”。运动会设青少组和成年组两个组别,相比往届市运会,新增了攀岩、轮滑、瑜伽、柔力球等18个大项。在设组设项上,涵盖各县市区、社会各个层面和各个年龄阶段,参赛运动员年龄最大的70岁,年龄最小的5岁。据悉,本届运动会是我市近年来举办规模最大、参赛人数最多、竞赛项目最齐全的一次综合性运动会,共有超过1.5万人报名参赛。
  阳卫国代表市委、市人大、市政府、市政协,向莅临盛会的各位嘉宾表示热烈的欢迎。他说,本届运动会是株洲体育事业发展的大事,也是全民健身运动的盛事,承办单位一定要精心组织、精细服务,努力为全市人民奉献一场精彩、非凡、卓越的体育盛会。希望全体参赛选手秉持“贵在参与、公平竞争”的原则,顽强拼搏、奋勇争先,以高昂的斗志,高超的技艺,赛出风格、赛出水平、赛出友谊!全市上下要紧紧围绕加快建成“一谷三区”,率先实现“两个走在前列”的目标,以全民健身带动全民健康,以全民健康促进全面小康,为打造充满活力、健康向上、宜居宜游的“体育之城”再立新功,用更高、更快、更强的体育精神汇聚起经济社会发展的磅礴力量。
  李舜代表省体育局、省体育总会致贺词。他说,近年来,株洲市的群众体育运动蓬勃发展,竞技体育和青少年体育运动水平稳步提升,体育产业加快创新突破,为推动我省体育事业的发展进步发挥了重要的作用,作出了突出的贡献。希望株洲市充分发挥我省中心城市和经济强市的带动领先作用,继续坚持以人民为中心的思想,办人民满意的体育。
  开幕式晚会在大气磅礴的龙鼓表演《东方创意》中拉开帷幕。歌伴舞《美丽中国我爱你》、少儿街舞《茁壮》、竞技表演《中国动力谷》等一个个全民健身节目展演和体现株洲特色的文艺节目将晚会气氛逐渐带向高潮,赢得了现场观众的阵阵掌声。演出在歌伴舞《动力飞扬》中完美落幕。