当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

毛腾飞调研卫生计生工作

学习贯彻十九大精神 加快建设健康株洲

来源:株洲日报作者:胡文洁2017-10-31 09:52:53

  10月30日,十九大代表、市委书记、市人大常委会主任毛腾飞深入街道、社区调研卫生计生工作,并检查指导学习宣传贯彻十九大精神的工作情况。
  党的十九大报告提出,要实施健康中国战略、深化医药卫生体制改革等,我市推进中西医结合、医养结合等工作开展得怎样?毛腾飞来到清水塘街道社区卫生服务中心、报亭社区卫计服务站等地实地了解情况。
  了解到近年来我市卫生计生工作实现深度融合,各项卫计事业蓬勃发展,毛腾飞表示,要进一步推进卫生与计生工作融合,整合职能、平台、人员等,更好服务人民群众。得知清水塘街道社区卫生服务中心日益受到群众信赖,中心中医馆今年已服务4000余人次,报亭社区建立起了可提供基本医疗服务的社区居家养老服务站,毛腾飞表示,要进一步办好基层医疗机构,深入推进中西医结合、医养结合,让人民群众在家门口就可以享受到均等化的优质医疗服务。
  毛腾飞强调,全面建设小康社会离不开卫生健康事业的发展。要深入学习贯彻十九大精神,迅速推动健康中国战略部署在株洲落地落实,加快建设健康株洲,抓好卫生惠民政策落实,为人民群众提供全方位全生命周期的健康服务。
  调研过程中,毛腾飞还与街道社区负责人、基层党员干部深入交谈,详细了解党的十九大精神在基层的学习宣传贯彻落实情况,并结合街道社区工作实际现场出“考题”,了解党员干部对十九大报告内容的知晓情况。
  毛腾飞对街道、社区迅速学习宣传贯彻十九大精神的做法表示肯定。他强调,十九大精神是我们工作的指挥棒、指南针,要迅速行动起来,不忘初心,牢记使命,结合工作实际推动十九大精神落实落地;要带着责任和感情,把老百姓的小事当成我们的大事,一件接着一件干,把老百姓的所思所盼变成现实。
  市领导毛朝晖、杨胜跃参加活动。