当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

落实粮食安全省长责任制考核

来源:株洲日报作者:吴楚 贺龙凤2017-11-13 08:54:29

  十九大报告中指出:“确保粮食安全,把中国人的饭碗牢牢地端在自己的手中”。11月9日,我市召开落实粮食安全责任制工作会议,审议《株洲市2017年度落实粮食安全省长责任制考核方案》(征求意见稿)。
  2016年,我市开始实施粮食安全省长责任制考核,效果显著。今年落实粮食安全省长责任制考核内容分为增强粮食可持续生产能力、保护种粮积极性、落实地方储备、完善粮食调控和应急体系、加强粮食质量监管、落实粮食安全责任等六个方面,43项考核指标,涉及16个部门和9个县市区政府。
  会议指出,尽管自实施考核以来,株洲粮食事业发展呈现新局面,但各县市区政府的主体责任意识还需进一步强化,重数量安全轻视质量安全的思维定势还需进一步破除。
  副市长黄芳要求,各部门要提高认识,同心协力,严格考核,严明纪律,明确责任担当,扎实推进相关工作落到实处,全面完成今年粮食安全省长责任制考核工作任务。