当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

西藏自治区山南市党政代表团来株考察

为藏区繁荣稳定发展 贡献株洲力量

来源:株洲日报作者:龙栋2017-11-18 09:53:52

西藏自治区山南市党政代表团来株考察

  1. 山南市党政代表团来株考察见面会现场 李勇谕 摄影

  2. 市委副书记、市长阳卫国讲话 李勇谕 摄影

  3. 山南市委副书记、市长普布顿珠讲话 李勇谕 摄影

  11月17日,西藏自治区山南市委副书记、市长普布顿珠,市委常委、副市长、湖南省第八批援藏总领队廖良辉率山南市党政代表团一行来株考察。市委副书记、市长阳卫国出席座谈会并讲话。
  我市从1995年开始对口支援山南市扎囊县以来,先后选派8批52名援藏干部和59名专业技术人员进藏工作,共投入援藏项目资金约2.2亿元,有效促进了山南市扎囊县的经济社会发展。
  座谈会上,普布顿珠代表山南市委、市政府,对株洲多年来给予的关心支持和大力支援表示感谢,并介绍了山南市、扎囊县近年来发生的可喜变化。他希望株洲市委、市政府一如既往地支持扎囊县,进一步加大在经济发展、产业合作、干部交流、脱贫攻坚等方面的支援力度。
  阳卫国代表市委、市政府和株洲人民对山南市党政代表团的到来表示欢迎。他说,株洲对口支援扎囊多年,两地感情深厚,亲如一家。当前,我市正依托轨道交通、通用航空、新能源汽车三大动力产业,全力打造“中国动力谷”,更要以山南市经济社会快速发展为榜样,学习山南市干部群众干事创业的精神。我市将按照中央和省委、省政府的统一部署要求,把对口支援工作作为一项重大政治任务,一如既往地支持扎囊县建设发展,加强经济、文化、医疗等各方面的交流合作,为藏区繁荣稳定发展贡献株洲力量。
  山南市党政代表团还考察了市规划展览馆、中车株机、唐人神集团、北汽株洲分公司、中车时代电动等地。
  市领导赖馨正、毛朝晖、羊贵平、顾峰参加活动。